Марченко и Семенков остались в креслах

0

Депутаты Запорожского областного совета отказались включать в  повестку дня кадровые вопросы.

В вопросах кадровых смещений и изменений регламента работы, которые на минувшей сессии областного совета спровоцировали конфликты и срыв работы сессии, сегодня поставлена точка.  Глава облсовета, поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня проектов решений о кадровом  «списании » (авторы проекта требовали увольнения заместителей главы облсовета Егора Семенкова и Владислава Марченко) и о внесении изменений в главный документ облсовета. Однако большинством голосов депутаты отказали этим вопросам в праве попасть в повестку дня.

Однако сам факт того, что этим вопросы не были включены в повестку дня заранее,  некоторые  депутаты считают очередным подтверждением того, что глава Запорожского областного совета цинично нарушает не только принципы политической демократии, но и закон Украины.  В частности об этом в начале работе сессии заявил главы фракции «УКРОП» Запорожского областного совета Ярослав Гришин:

«Это позорная ситуация — сегодняшняя повестка дня не отвечает требованиям закона. Ранее более трети депутатов подписали обращение с просьбой уволить двух заместителей главы облсовета Егора Семенкова и Владислава Марченко. По закону, не более чем на следующей сессии этот вопрос должен был быть рассмотрен. Однако, с 27 июля прошло уже более двух месяцев, и снова этот вопрос не включен в повестку дня. Также как и новый регламент».

Кроме того, возмущение депутатов снова вызвал чрезмерно изб ирательный вопрос Самардака в вопросе подписания проектов решений на включение в повестку дня. Депутаты заявили, что из почти 150 вопросов, прошедших депутатские комиссии, и зарегистрированных в проектах решений, в повестку дня включены всего лишь 70. То есть только те, которые выгодны Оппоблоку и его  подпевалам.

Напомним, что минувшая, 15-я сессия Запорожского областного совета, была официально закрыта, не рассмотрев ни одного вопроса из повестки дня. Все то время, которое депутаты провели за пультами голосований, они провели в конфликтах и взаимных обвинениях.

Как видим к сегодняшней, 16-1 сессии, «топ-менеджеры» областного органа местной власти не плохо подготовились, и депутатов, недовольных регламентом, осталось заметно меньше.