Сомнительная щедрость: мэрия кормила запорожцев голубцами по завышенным ценам

0

Один голубец на Покровской ярмарке стоил в три раза  дороже рыночных цен

Запорожцы посчитали, на какую сумму городская вдасть обобрала местную казну, угощая на ярмарке  горожан «бесплатными» голубцами. Посты с возмущениями появились в социальных сетях.

По данным закупочных документов, на оптовую покупку 4000 порций голубцов (каждая весом в 100 грамм) и 1000 порций кулиша (по 200 грамм) мэрия потратила  200 000 гривен из городского бюджета: https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-12-000943-a

Желающих  оказать Запорожью заказанную тендером услугу оказать лишь двое: ООО «Машспецсталь» и  ФЛП Сергей Булах.

Предложение «Машспецстали» было признано более экономически  выгодное, однако было отклонено тендерным комитетом по причине того, что у фирмы нет документов, которые подтвердили бы опыт по установлению всеукраинских рекордов.

recordГолубцы, приготовленные опытным предпринимателем  Булахом,  были благополучно  и не терпя промедления потреблены любителями «манны небесной». Запорожские  СМИ затрубили об очередном чревоугодном рекорде, поставленном Запорожьем на дне города: горожане съели 4000 тысячи штук голубцов.

А в это время, пока город ликовал по поводу голубцового рекорда,движением опытной руки из городской казны в карманы городского руководства перетекли очередные «тыщщи», украденные у доверчивых любителей типа «дармовой» капустки.

Давайте считать. На сумму 200 000 гривен были закуплены 400 кг голубцов, 200 кг кулиша. В суммарной сложности — это 350 гривен за кг. Предположим, что киллограмм голубцов обошлись в половину  от суммы…. Итого… 170 грн за кило?!

Для сравнения, приведем оптовые цены с популярного торгового ресурса: https://prom.ua/Polufabrikaty-golubtsy.html

Как видим, за те деньги, которые власти щедро потратили на покупку одного голубца, можно было бы приобрести целый килограмм такого товара.

Возмущенны циничными движениями по перекачке средств в карманы «можновладцiв», задаются вопросом, из чего же голубцы?