В Запорожье задержали очередных кабельных воров

0

Патрульные Запорожья в очередной раз задержали кабельных воров. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Запорожья.

Сегодня ранним утром на улице Полякова патрульным экипажем был обнаружен автомобиль Lanos, который был припаркован рядом с открытыми люками. Проследив за данным автомобилем инспекторы заметили, как два человека вышли из авто и получили кабель из люка, часть кабеля затянули в салон авто и попытались скрыться с места хищения. Однако патрульные догнали и остановили автомобиль. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили в салоне машины вырезанный кабель Укртелекома. На место происшествия вызвали следственную группу Шевченковского отделения полиции.

Напомним, как писал «Антикор.Запорожье» за первое полугодие 2017 года произошло более 1,4 тысячи случаев хищения кабеля,  что значительно превышает показатели прошлого года, в результате пострадали не только абоненты, но была подорвана деятельность крупных компаний.

В сентябре губернатор Запорожской области Константин Брыль подписал распоряжение, согласно которому, Запорожскому филиалу «Укртелекома» рекомендовано подготовить материалы о получении денежного вознаграждения за информирование Национальной полиции и ПАО «Укртелеком» о фактах совершения преступлений, касающихся хищения кабельных линий связи. А главным управлением Нацполиции в Запорожской области, был усилен контроль мест приема металлолома, на наличие фактов незаконного приема кабельно-проводниковой продукции.

Однако, несмотря на ужесточение контроля, хищения продолжаются и по вине кабельных воров запорожские абоненты по несколько недель остаются без интернета и средств коммуникации.