Причина транспортного коллапса в Запорожье – безвизовый режим

0

 

Запорожцы терпят нехватку маршруток потому, что  Украина получила безвизовый режим.  Такое заявление сделал начальник Управления по вопросам транспортного обеспечения Запорожского городского совета Александр Власюк в своем интервью местному интернет-изданию.

По словам главного транспортника города,  с началом безвизового режима Запорожье ощутило большой отток  водительской трудовой силы. Профессиональные водители массового увольнялись с авто-транспортных компаний, и ради лучшего заработка уезжали в соседние европейские государства. Машины, которые лишались водителя, попросту снимались с работы. По данным управления транспорта, массовые увольнения водителей привели к тому, что сегодня для нормального обеспечения перевозки пассажиров  Запорожью не хватает около 100 маршруток.  Именно  резким сокращением числа работающих на маршутах единиц атво-транспорта, Власюк и объясняет возникшие проблемы в системе пассажироперевозок .

Кроме того,  причины паталогически переполненных маршруток, по словам Власюка,  кроется в изгнании с городских дорог нелегалов. После скрупулезного изучения пассажиропотока и пересчета  курсирующего по маршрутам транспорта, проведенного в 2016 году,  всплыла «шокирующая» информация: порядка 300 маршруток перевозят запорожских пассажиров нелегально!

Именно из-за  них, по словам руководителя городского «транспортного цеха»  дороги города  были переполнены,  остановки забиты микроавтобусами, а по маршруту устраивались гонки «за пассажирами». И из-за них же сегодня пассажиры вынуждены устраивать бои за возможность влезть в маршрутку –  уход с рабочего процесса сотен авто является ощутимой переменой.  По информации управления по вопросам транспортного обеспечения, сегодня Запорожье нуждается в как минимум. И поэтому Александр Власюк призвал изведенных транспортными неудобствами пассажиров еще немного потерпеть.  К концу нынешнего года в Запорожье прибудет (Власюк пообещал)  партия автобусов большой вместимости.  Согласно планм городского руководства 10 таких автобусов запустят на маршрут, соединяющий Армарутный завод и вокзал «Запорожье-1» через проспект Соборный.  В 2018 году планируется старт 9-ти коммунальных автомаршрутов, которые соединят центральную часть города со спальными районами.

По материалам сайта «Вместе»