Запорожский градоначальник проверил, как продвигаются ремонтные работы на Набережной

0

Запорожский градоначальник Владимир Буряк сегодня 11 октября выехал с рабочим визитом, целью которого было проверить, как продвигаются работы по ремонту дороги на Набережной магистрали. Об этом и о своих впечатлениях он рассказал на своей официальной странице в соцсети.


Набережная магистраль, которая является одной из главных транспортных артерий города, перекрыта в связи с ремонтными работами. Активное обсуждение вызвал данный факт в социальных сетях, и жители города готовы терпеть все тяготы и неудобства связанные с ремонтом, лишь бы нового  покрытия хватило лет на пять, чтобы без ям и потерянных колес обошлось.

Однако Владимир Буряк уверил всех запорожцев, что новое покрытие простоит долго, поскольку укладывают его дорожники в два слоя, а толщина покрытия составляет 15 сантиметров. При этом мэр намекнул, что и стоит такое «удовольствие» дорого, так как используется асфальт особой прочности ЩМА-20, как для дорог с активным трафиком. Но раз уж решили делать, то надо делать их из качественных материалов.

Меж тем дороги, которые сделали совсем недавно, в частности в Южном микрорайоне города, уже пошли трещинами, и не ясно, то ли асфальт подешевле укладывали, то ли торопились быстрей закончить, но факт остается фактом. Переживет ли эту зиму новое покрытие неизвестно, но жители микрорайона однозначно уверены в том, что весной после таяния снега, растает и асфальт.

В связи с ремонтом набережной, которая в значительной степени разгружала город, в часы пик запорожцы тянутся в пробках. Поэтому городской голова пообещал, что дорожные работы завершаться в установленный срок, однако дату не уточнил.