Медицинская мафия

0

«Наступает ночь, город засыпает, просыпается мафия…», — это слова из известной настольной игры. Но мафия, о которой пойдёт речь в этой статье, действует немного по-другому. Она не спит ни днём, ни ночью, занимаясь тем, что получается у неё лучше всего – грабя и разваливая сферу медицины области. Кто же её победит?

Любая мафиозная организация имеет свою структуру. Она характеризуется чёткой иерархичностью и распределением ролей для каждого из участников группировки. А возглавляет её мафиозный дон.

В рассматриваемой нами группировке «доном Корлеоне» является заместитель главы Запорожской ОГА по гуманитарным вопросам (в том числе, и по медицине) Эдуард Гугнин. Именно он и осуществляет общее руководство подчиненными, разрабатывая планы по незаконному заработку в медицинской сфере области. Кроме того, Эдуард Гугнин осуществляет администрирование «черной кассы» группировки и занимается распределением полученной прибыли среди подельников.

Младшим боссом в группировке и, по совместительству, кумой Эдуарда Гугнина, является глава запорожского облздрава Виктория Клименко. Это своего рода заместитель, назначаемый мафиозным доном и непосредственно руководящий всеми подчиненными. Именно Виктория Клименко обеспечивает комфортные условия для деятельности предводителей «боевых групп», в частности, главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки.

photo_2017-10-11_12-42-50

Игорь Шишка занимает в структуре должность капо, человека, руководящего отдельным направлением преступной деятельности и систематически «засылающего долю» дону. Виктория Клименко обеспечивает комфортные условия для его деятельности, подписывая премии, отпуска и командировки. В итоге получается, что Игорь Шишка просто оказывается неспособен выполнять свои обязанности по руководству областной больницей ввиду постоянного отсутствия на рабочем месте. Но ему фактически и некогда этим заниматься: он в поте лица работает над наполнением «общей кассы» группировки.

Должность консильери, советника и доверенного лица, занимает глава Запорожского областного совета Григорий Самардак. Его функционал в преступной схеме заключается в обеспечении подельников прикрытием и финансированием со стороны законодательного органа Запорожской области.

photo_2017-10-11_12-43-09

Ниже на фото – отчеты Игоря Шишки о сборе денежных средств в общую кассу. Снимки сделаны в здании Запорожской ОГА, документы лежат на рабочем столе Эдуарда Гугнина.

photo_2017-10-11_12-38-32

photo_2017-10-11_12-38-35

photo_2017-10-11_12-38-38

Жажда наживы и уровень цинизма мафиозной структуры поражает. Если не предпринять срочные необходимые меры по пресечению её преступной деятельности, то функционирование всей медицинской сферы области будет поставлено под угрозу.

В связи с этим редакция «Антикор Запорожье» призывает главу Запорожской ОГА Константина Брыля провести проверку изложенной информации и по её результатам сделать соответствующие кадровые выводы, а правоохранителей – дать необходимую правовую оценку деятельности группировки.