Кто виноват: в Запорожской области умерла беременная женщина

0

Радость материнства самая большая ценность, которой наделена женщина. Однако счастливое ожидание закончилось смертью мамы и ребенка. Трагедия произошла в конце сентября в  Каменка-Днепровском  районе Запорожской области.

Как стало известно, будущая 34-летняя мама, находясь на последних месяцах беременности, почувствовала себя плохо и обратилась в районную больницу. Судя по всему, врачи ничего подозрительного не обнаружили, и отпустили женщину домой. Однако состояние беременной резко ухудшилось и медики в срочном порядке  провели кесарево сечение. Врачи констатировали, что ребенок родился мертвым. Роженица впала в кому, а через три дня, так и не приходя в сознание, умерла.

Некоторые местные СМИ  утверждают, что ребенок погиб еще, будучи в утробе матери, а женщина умерла от обширного заражения (сепсиса). По факту смерти матери и ребенка правоохранители возбудили уголовное производство по статье 140 УК Украины, врачебная халатность. На данный момент следствию предстоит выяснить, кто же виноват в страшной трагедии.

Как сообщает портал «ВЭнергодареInfo», погибшая девушка работала в одной из городских аптек, где теперь ее коллеги установили ящик для сбора средств, которые уверены в том, что в гибели ребенка и мамы виноваты именно медики, а собранные средства планируют потратить на адвоката, чтобы доказать врачебную халатность.

ПОДЕЛИТЬСЯ