«Запорожгаз» остался без многомиллионных инвестиций

0

«Вместе мы сила» так прокомментировал сегодняшнее решение НКРЭ, депутат Запорожского городского совета Дмитрий Серый.

Сегодня 12 октября в Киеве на заседании НКРЭ решался вопрос о получении инвестиций на развитие  ПАО «Запорожгаз», в сумме свыше 800 миллионов гривен. Такую сумму планировалось выделить из государственно бюджета в рамках инвестиционной программы на 2017-2026 годы.

На заседании присутствовал и депутат запорожского городского совета Дмитрий Серый, который рассказал о том, что после многочисленных критических отзывов в адрес «Запорожгаза» и сотни жалоб от жителей Запорожья, комиссия решила отложить вопрос о выделении средств, и для начала изучить все нарекания и жалобы в адрес компании.

На своей официальной странице в соцсети Дмитрий Серый сообщил, что ему удалось лично пообщаться с главой комиссии и рассказать о том беспределе, который творит ПАО «Запорожгаз» в нашем городе. Кроме этого за самоуправство и нарушения, допущенные руководством «Запорожгаза» глава НКРЭ Дмитрий Вовк пообещал оштрафовать монополиста.

Вопрос об инвестиции «Запорожгаза» будет решен уже на следующем заседании НКРЭ, после тщательного изучения всех замечаний предоставленных запорожским депутатом.

Напомним, несмотря на решение Запорожского городского совета, газовая компания продолжали устанавливать общедомовые приборы учета газа, без согласования с местными жителями. А всех не согласных отключали от голубого топлива, в результате чего жители многоквартирных домов оставались без газа по несколько дней, а некоторые и недель. За подобные действия Антимонопольный комитет Украины уже несколько раз штрафовал ПАО «Запорожгаз», усматривая в действиях компании нарушение антимонопольного законодательства Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ