В Запорожье нерадивых перевозчиков накажут гривной

0

На совещании, которое состоялось в управлении транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета, начальник  управления Александр Власюк, сообщил о том, что нерадивых перевозчиков будут наказывать, возможно, даже гривной.

Совещание провели ввиду острой проблемы, которая возникла у жителей города и связана с отсутствием транспорта в вечернее и утреннее время, из-за чего запорожцы утром не могут вовремя приехать на работу, а вечером добраться домой. Самое большое количество нареканий на  отсутствие маршруток, традиционно поступает от жителей Осипенковского и Хортицкого районов. Люди жалуются, что после 20:00 маршрутки просто испаряются и кроме, как на такси, доехать домой они не могут.

Александр Власюк отметил, что самым проблемным отрезком в городе, является участок от проспекта Металлургов в сторону Хортицкого района. Для того, чтобы исправить ситуацию с пассажироперевозками начальник управления транспорта предложил создать мониторинговую группу, которая проверит как работают маршрутки в вечерние часы.

Начальник управления транспортного обеспечения и связи акцентировал внимание перевозчиков на том, что если нарушения выявят, то будут составлены соответствующие акты, предписания и будут выписываться штрафы. А также напомнил о том, что городские власти продолжают работу по замене спринтеров на вместительные автобусы и уже на следующей неделе будет подписан договор о закупки в лизинг 35 автобусов большой вместимости.