Двенадцать «черных» лесорубов задержали в Запорожской области

0

Двенадцать «черных» лесорубов уничтожили почти 400 деревьев ясеня и акации на территории Бельмацкого района Запорожской области.

В пресс-службе прокуратуры Запорожской области, рассказали, что вырубкой занималась целая бригада, состоящая из двенадцати человек. Обнаружили их правоохранители за пределами села Бильмацького района, которое граничит с Пологовским.

Незаконную вырубку деревьев обнаружили в защитной лесополосе, где до приезда правоохранителей «черные» лесорубы уже успели уничтожить 382 дерева разного диаметра, преимущественно ясеня и акации. При себе у нелегалов были 4 бензопилы, а также грузовые автомобили с уже нарезанными деревьями. Все изъятое имущество направленно в отделение полиции. На данный момент прокуратурой подано ходатайство о наложении ареста на транспортные средства и предметы преступной деятельности, а также устанавливается сумма нанесенного ущерба.

Напомним, за последнее время в области участились случаи вырубки деревьев высаженных в лесных полезащитных полосах. Варварская вырубка, может привести к эрозии почв, вызванной распашкой сельскохозяйственных земель, поскольку благодаря мощной корневой системе растения, акация ее предотвращала. Но, как видим, жажда наживы побеждает, ведь цена древесины акации на рынке, по самым скромным подсчетам, колеблется от 700 до 1000 гривен за кубометр.