Окна с Эдуардом Гугниным

0

Не особо расстроившись из-за срыва тендера по утеплению фасада здания Запорожского интерната №7, Эдуард Гугнин с завидным рвением продолжает «строительную карьеру», пытаясь «застроить» своими силами если не всю Запорожскую область, то хотя бы те объекты, которые находятся в его непосредственном подчинении. Не скупясь на бюджетные средства, конечно. Это и стало причиной выхода следующего эпизода программы «Окна с Эдуардом Гугниным». Давайте посмотрим.

Очередное «дружественное» Эдуарду Гугнину предприятие, ООО «Компания позитив», приняло участие в аукционе по закупке работ по утеплению фасада, который 22 августа проводила Областная психиатрическая больница. Неожиданно для Эдуарда Гугнина и его товарища Федора Паталаха — главного врача (а в данном случае ещё и распорядителя бюджетных средств) этой самой больницы, в аукционе, помимо «Компании Позитив», представители которой уже заранее набирали строителей для работы на объекте, приняло участие еще 4 предприятия, 3 из которых готовы были сделать работы за меньшую сумму.

123456

Не долго думая, Эдуард Гугнин поставил перед Фёдором Паталахом задачу во чтобы то ни стало заключить договор с «его» компанией. Выполнить её было не так просто, как казалось на первый взгляд, и Федор Паталах больше месяца думал, как «скинуть» участников, чьи предложенные условия были выгоднее условий ООО «Компании Позитив». И вот наконец — то свершилось: 29 сентября 2017 года Федор Паталах и его тендерный комитет подписали такой долгожданный для Гугнина протокол о признании победителем ООО «Компания Позитив», посчитав что никто лучше них не справится с необходимыми работами. При этом предложения других участников были отклонены по достаточно формальным причинам.

Учредителем и руководителем ООО «Компания Позитив» является Максим Гайдай. Примечательно, что за время своего существования «Компания Позитив» одержала победу в 62 тендерах на общую сумму порядка 33 млн. грн. И большая часть из них проводилась учреждениями, которые находятся в подчинении Эдуарда Гугнина. Совпадение? Не думаю.

09897

На этом чудеса не заканчиваются. Рассмотрим еще одно небольшое «чудо», которое произошло уже в департаменте образования Запорожского городского совета.

На протяжении 2017 года «Компания Позитив» активно принимала участие в тендерах, проводимых упомянутым департаментом по замене окон в учебных учреждениях города Запорожья. И настолько сильно они переживали за детей, которые могли зимой остаться без пластиковых окон, что на всех тендерах предлагали самую дешёвую цену.

Но руководство департамента не оценило стараний предприятия и победы в тендерах отдавались ООО «Александрия Груп» и ООО «Адамасто ЛТД» (это уже совсем другая история). Департамент очень чётко отслеживал судьбу ООО «Компания Позитив» и искал любые нарушения при подаче ими предложений. Практически все отклонения предложений основывались на формальностях и наличии уголовных производств, в которых фигурирует компания «строителя» Гугнина.

Одно из уголовных производств, за № 12017080000000058 от 1 февраля 2017 года, открыто по факту недобросовестного выполнения работ в городе Энергодаре. Так, «Компания позитив» решила поставить хорошие металлопластиковые окна в школах города Энергодара. Однако горе-строители, возможно, забыли, что они должны были ставить, а, может быть, потеряли техническую документацию, поэтому поставили окна, которые были на порядок дешевле и хуже обещанных. Но при этом никому об этом не сказали, получив за них деньги как за обещанные. И если бы не правоохранители, то это так бы и осталось их «маленькой тайной». Подобное уголовное производство в отношении компании открыто и в Мелитополе

Все эти факты очень будоражили Департамент образования и они, боясь последствий наступивших в Энергодаре, не хотели связываться с ненадёжной компанией.

Однако в октябре нынешнего года произошло «чудо» и мнение руководства департамента о «Компании Позитив» резко поменялось. И так поменялось что, за менее чем за две недели департамент заключили с ними 14 договоров на сумму около 3 млн. грн.

Причина такого кардинального поворота событий остается неизвестной. То ли правоохранители сообщили, что были не правы и зря оклеветали порядочное предприятие, то ли «строитель» Гугнин «очень сильно попросил».

Как бы там не было, но тепло в запорожских школах теперь зависит от «Компании Позитив», а благосостояние «строителя» Гугнина от финансирования данных работ.

Редакция «Антикор Запорожье» выражает уверенность в том, что мы еще увидим следующие серии нашумевшего сериала о «строителе Гугнине». Поэтому редакция продолжает следить за перипетиями сюжета.

Продолжение следует.