В Запорожье приступили к реконструкции здания времен Александровска

0

Вечная борьба противоположностей, старого и нового в архитектуре, имеет долгую историю. Эта история полна конкретных примеров, удачных и откровенно провальных. Чего стоит реконструкция столичного Театра на Подоле, который находиться в самом сердце исторической части Киева. Открытие театра проходило под аплодисменты с одной стороны, и криками «Ганьба» с другой.

Однако в Запорожье, до определенного периода и не вспоминали о том, что оказывается и  в нашем городе есть постройки времен царского Александровска, имеющие историческую и архитектурную ценность. И вот в Запорожье началась реконструкция доходного дома Минаева, который расположен на пересечении улиц Александровской и Академика Чабаненко, сообщает «Время новостей».

На ремонт особняка, который принадлежал представителю крупной купеческой династии, владельцу кирпичного завода Александру Минаеву,  и был построен более ста лет назад, выделили из бюджета 11 миллионов гривен. Этот дом знаком практически всем запорожским студентам учащимся в ЗНУ, так как расположен по дороге к университету, и раньше комнаты в этом доме снимали в основном студенты.

Победителем в тендерных торгах стала «Строительно-консалтинговая группа «Базис». Ремонтные работы начались еще летом. На данный момент подрядчик осуществляет кровельные работы, а после приступит к замене системы водоснабжения, отопления, водоотведения, электричества, отремонтируют подъезды и заменят окна на металлопластиковые.

Сейчас строители очистили кирпичную кладку от зеленой краски, и взору запорожцев предстала старинная постройка в первозданном виде.