В Запорожской области Акционерное общество лишилось земельного участка стоимостью 11 миллионов

0

Земельный участок, стоимость которого превышает 11 миллион, вернули Днепрорудненской общине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Благодаря иску Энергодарской местной прокуратуры, поданному в хозяйственный суд, был расторгнут договор аренды с акционерным обществом, на пользование земельным участком площадью 16, 6550 гектар и стоимостью более 11 миллионов гривен.

Сотрудники ведомства установили, что в октябре 2010 года между Днепрорудненским городским советом и акционерным предприятием, основной деятельностью которого является производство машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства, заключен договор аренды земельного участка в городе Днепрорудное площадью около 16,6550 га (земель промышленности), для обслуживание существующих зданий сроком на десять лет.

Однако арендатор не выполнял взятые на себя обязательства и в течении  10 месяцев, не платил  арендную плату за пользование землей.  Кроме этого, еще одним из оснований для обращения в суд послужил переход права собственности на административно-инженерный корпус, расположенный на спорном земельном участке, к третьим лицам на основании договора купли-продажи.

Прокуратура в своем иске требовала расторгнуть договор аренды и обязать бывшего арендатора вернуть земельный участок территориальной общине города. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры в полном объеме, и на данный момент прокуратура контролирует обеспечение исполнения судебного решения.