Запорожская мэрия согнала в суд несколько десятков «титушек»

0

Гражданский конфликт между городским головой Запорожья Владимиром Буряком и незаконно уволенным ним главным врачом городской больницы № 5 Сергеем Завгородним перестает быть мирным.

Сегодня днем в помещение Жовтневого районного суда Запорожья, где третий день подряд идет слушание дело по иску Департамента по вопросам здравоохранения к Сергею Завгороднему, ворвалась толпа неизвестных личностей. Мужчины трудоспособного возраста спрятали лица под медицинскими масками и пытались проникнуть в помещение, где шло слушание по делу.

По данным адвоката  Ярослава Гришина, юридическая компания которого обеспечивает юридическую защиту Завгороднего по данному делу, сообщил, что люди в масках отказались назваться и объяснить цель штурма зала заседаний. Однако в некоторых из «штурмовиков»  присутствовавшие на заседании свободные слушатели узнали знакомых, которые являются сотрудниками ПАО «Запорожсталь».

Комментируя происходящее, адвокаты Завгороднего завили о давлении на судью и об открытом нарушении украинского законодательства.

«Около 50-ти человек в масках были привезены сюда сотрудниками  мэрии, которые находятся в непосредственном подчинении у мэра Запорожья Бурка. Я заявляю в СБУ, прокуратуру и Нацполиции о том, что прямо в здании Жовтневого районного суда происходят преступные действия. Судья Светлицкая запугана, она сидит в своем кабинете и не знает, что ей делать  — в коридоре суда  несколько десятков неустановленных личностей! Рассмотрение дела заблокировано. В людях в масках присутствовавшие узнали работников комбината «Запорожсталь» —  заявил Гришин.

Вскоре после проникновения в суд «заводского отряда в масках», к месту тревожных событий прибыли сотрудники полиции и службы безопасности Украины.

Учитывая крайне неспокойную обстановку во время слушания дела, судья Светлицкая  приняла решение о переносе заседания на следующую неделю.

Напомним, что вместо того, чтобы восстановить   выигравшего в суде Сергея Завгороднего в должности и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы, городская власть подала на опонента новый иск и требует с него денег. По заявлению истца, коим выступил Департамент по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета, своим отказом заключать договор аренды помещения  с аптечной фирмой (по нашим данным принадлежащей внуку бывшего гендиректора «Запорожстали» Виталия Сацкого) Завгородний якобы нанес городу ущерб в размере 43 тысяч гривен. Департамент просит суд и взыскании с Завгороднего указанной суммы. Добавим, что новый судебный процесс, инициированный мэрией, стал поводом для невыполнения решения Высшего специализированного суда, постановившего восстановить незаконно уволенного Сергея Завгороднего в должности и выплатить компенсацию за вынужденные  прогулы.

22519618_1651369404920491_7647545698046391648_n

ПОДЕЛИТЬСЯ