Здание прачечной 5-й больницы продано, сотрудников увольняют

0

Об этом сообщили сотрудники медучреждения

Таки свершилось: в городской больнице № 5 увольняют всех сотрудников прачечной.

Как сообщили наши источники, 15 человек, которые являются работниками прачечной Центра экстремальной медицины (городская больница № %) остались без работы. О грядущем неминуемом увольнении они были предупреждены руководством заранее,  а намедни будущим безработным выдали бланки, на которых от них требуют написать заявление об увольнении, но по собственному желанию. Сотрудники удручены и просят помочь в сложившейся ситуации.

По словам сотрудников прачечной,  руководство больницы объяснило необходимость увольнения 15-ти человек закрытием прачечной и продажей здания.

Напомним, как сообщал «Антикор. Запорожье», ситуация с остановкой работы прачечных коснулась сразу нескольких медицинских учреждений города.  По распоряжению Департамента по вопросам охраны здоровья, с недавнего времени все больничное белье возится на стирку в прачечную комбината «Запорожсталь».

По данным наших источников, здание, в котором находилась прачечная Центра Экстремальной медицины — отдельное стоящее строение, размещенное на территории больницы. Кто теперь «поселится»  в этом здании и ради кого 15 человек сегодня лишают рабочего места  — станет известно уже  в скором времени. Кроме того, «Антикор. Запорожья» надеется, что депутаты горсовета зададутся вопросом, в какую сумму для местного бюджета обходится удовольствие стирать больничное белье не при больницах, а возить его в заводскую прачечную, и по чьему распоряжению деньги громады направляются в частную структуру.