Руководитель УКСа Запорожской области хочет в тюрьму

0

В одной из своих предыдущих публикаций «Антикор Запорожье» сообщал о совершении коррупционных правонарушений начальником областного УКСа Владимиром Тоцким. Дело получило дальнейшее развитие.

Напомним, что тендер на реконструкцию канализационных очистительных сооружений в г. Вольнянск был объявлен 30 марта 2017 года. Ожидаемая стоимость — порядка 38 млн. грн. Заявки подают 4 участника, победу с преимуществом в 1 грн. 18 коп. одерживает фирма «Будмонтажснаб».

Для победы в тендере фирма использует поддельные документы. В частности, речь идет о справке, выданной ГФС в Запорожской области. В самой ГФС подтверждают, что данный документ не выдавался.

довідка дпі-1

Но, несмотря на уведомление правоохранительных органов о факте подлога, осуществленного победителем торгов, Владимир Тоцкий не очень торопится расторгать договор. Не исключено, что для него эта информация новостью не стала.

Скорее даже наоборот. По полученной информации, 26 октября УКС Запорожской области уже частично перечислил фирме «Будмонтажснаб» денежные средства за оборудование, цена которого завышена в несколько раз.

11111На данный момент руководящие лица Запорожской ОГА пытаются оказывать давление на правоохранительные органы в связи с указанными фактами злоупотреблений, но вряд ли у них что-либо из этого получится.

Редакция «Антикор Запорожье» направила заявление о совершении Владимиром Тоцким уголовного правонарушения в прокуратуру Запорожской области. Кроме того, редакция продолжает следить за дальнейшим движением денежных средств в рамках упомянутого тендера.

ПОДЕЛИТЬСЯ