Чиновник рыбагенства основал бизнес с «душком»

0

Птица Чайка, это довольно таки скучная тема для обсуждений. Эти белые, надоедливые птицы летают вокруг набережных и пляжей, терпеливо ожидая, когда же вы отвернетесь хотя бы на две секунды от вашего пирога. Это, пожалуй, всё, что мы о них знаем. На самом деле, есть некоторые интересные факты об этих существах, о которых вы, возможно, не подозреваете. Говорят что фамилии людям доставались от каких либо умений, ситуаций связанных с человеком или в самые разные способы. Возможно частично это подтверждается в лице главного «рыбозащитника» Запорожской области Дмитрия Чайки.

Дмитрий Чайка как никто олицетворяет всё вышеизложенное, страсть к легкой наживе, жадность и зависть. Это лишь небольшой список качеств, какими обладает начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области. С приходом Дмитрия Чайки беспредельное разворовывание живых водных ресурсов в Запорожской области вышло на новый уровень. Браконьеры выбивают рыбу всеми доступными способами, конечно же, за это Дмитрий Чайка имеет свой процент, и не плохой.

Дмитрий Чайка очень тесно связан с браконьерами области, за что имеет свои дивиденды. Изначально, ряд браконьеров Запорожской области носили лично Дмитрию Чайке раков, которые привозились непосредственно к рыбагенству и складывались в холодильные установки, расположенные буквально за забором, по соседству от рыбинспекции, в этом Дмитрию Чайке помогал Дмитрий Шиляев – собственник холодильных установок. В дальнейшем планировалось реализация собранных в Запорожской области раков оптом в Одесский регион, но через время раков стало настолько много, что места для хранения не стало и раки начали портиться. После такой неудачной попытки лично возглавить торговлю раками, Дмитрий Чайка решил не заморачиваться и попросту начал собирать с браконьеров деньги, они же не портятся.

На данный момент, в акватории Запорожской области расположены тысячи километров сетей и раколовок. Сколько может длится этот беспредел и сколько эта жадная птица Чайка может обворовывать Запорожскую область? Время покажет, продолжение следует…

Источник: IMPORTANT