Запорожский пеленгас пал жертвой коррупции

0

«В моей  смерти прошу винить воров бюджетных денег» —  практическую такую записку  оставили на месте своей трагической гибели 40 тысяч особей пеленгаса, задохнувшихся в Молочном лимане. 

В данный момент сотрудники УСБУ проводят обыски в здании Департамента  экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА. Причина интереса спецлужбы к внутренней информации департамент кроется в расследовании дела о массовой гибели пеленгаса в Молочном лимане, зафиксированном в сентябре текущего года.

Массовый пеленгаса стал печальным результатом массштабной коррупции, которая царствует в Запорожской области. По данным следствия, виной  экологической трагедии стала частная фирма, которая взяла на себя государственный подряд на расчистке промоины между Молочным лиманом и морем. На выполнение работ было выделено  1,4 миллиона гривен, однако работы выполнены не были. Отсутствие промоины и стало причиной гибели 40 тысяч особей пиленгаса.

После экологической катастрофы правоохранители задержали руководителя фирмы-подрядчика. Как стало из наших источников, сегодня свои сведения по делу о массовом море рыбы из-за не расчищенного лимана спецлслужбам давал начальник департамента экологии и природных ресурсов ЗОГА Виталий Гордиенко.