Запорожские власти за бюджетные деньги подарили спортивной школе новое снаряжение

0

Запорожские власти в очередной раз похвалили себя за то, что и так обязаны делать, а именно за бюджетные деньги подарили спортивной школе, в которой тренируются юные боксеры, спортивное снаряжение.

В пресс-службе городского совета рассказали, как помогли развитию детского спорта и в рамках программы по обновлению материально-технической базы городских ДЮСШ, которая уже второй год подряд реализуется в Запорожье, и выделили из бюджета 6,4 миллиона гривен для приобретения спортивного оборудования.

Новыми тренажерами, боксерскими перчатками, шлемами, боксерскими грушами, татами и многим другим инвентарём пополнили местные чиновники спортивную базу ДЮСШ № 11. И конечно по старой традиции, которая сложилась в запорожском городском совете, за такой щедрый подарок, дети должны были устроить показательные выступления, опробовав перед чиновниками, для фотоотчета, новое подаренное оборудование.

А за тренировочным процессом следил самый спортивный заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, который отметил, что: «Маленькие запорожцы должны всесторонне развиваться. Спорт — это то направление, которое способствует как социальному, так и физическому развитию».

В городском совете отметили, что обновление спортивного инвентаря позволит на качественно новом уровне проводить занятия по боксу и готовить молодых запорожских спортсменов к серьезным спортивным соревнованиям.

И в то время, как местные чиновники одаривают своей лучезарной улыбкой юных спортсменов в ДЮСШ № 11, остальные маленькие запорожские легкоатлеты и гимнасты, ходят по городу в поисках тренировочной базы.  Напомним в июле 2017 года спортивные школы, которые с незапамятных времен готовили спортивную гордость страны на базе манежа «Запорожстали», после продажи спорткомплекса, оказались на улице.

photo_2017-11-03_16-33-43

Как писал «Антикор.Запорожье», тогда воспитанники школ, лишившиеся тренировочной базы и перспектив, а также их родители, и тренеры, вышли на акцию протеста под стены мэрии. Но как оказалось проблемы такого рода, запорожских чиновников не интересуют, и власти отмахнулись от будущих чемпионов. А родители, и тренера так и продолжают свой тернистый и нелегкий путь, самостоятельно пытаясь искать места для подготовки и тренировки будущих спортивных звезд.