Ланнистеры всегда платят свои долги

0

Эта фраза из известного телевизионного сериала стала практически культовой. Но с главным девизом одного из великих домов Вестероса не согласен заместитель начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам предотвращения и выявления коррупции аппарата Запорожской ОГА Александр Рыбалко. Судя по всему, он точно не из Ланнистеров.

Эту информацию редакции «Антикор Запорожье» предоставил частный исполнитель исполнительного округа Запорожской области Александр Сколибог.

Как следует из документов, в мае 2016 года Александр Рыбалко взял в долг 158 тыс. грн. Сделка была оформлена договором займа и распиской. Согласно договору, деньги кредитору он должен был отдать до конца августа 2016 года. Но этого не сделал.

Казалось бы, вполне обычные гражданские правоотношения, но тут в поле зрения попадает декларация Александра Рыбалко за 2016 год.

В ней полностью отсутствует информация, касающаяся финансовых обязательств декларанта. Хотя на самом деле они имеют место быть.

123

У Александра Рыбалко нет своего имущества: и квартира, и машина принадлежат жене.

Сам же чиновник, кроме заработной платы в размере порядка 74 тыс. грн. за 2016 год по основному месту работы, в Запорожской ОГА, получил 7,5 тыс. грн. зарплаты за работу по совместительству в Военной части А2176.

0987

Примечательно, что Александру Рыбалку в 2016 году начислили денежную компенсацию для покупки жилья военнослужащему согласно квартирному учёту в порядке 300 тыс. грн.

Не нам судить, можно ли было отдать упомянутый долг с учётом всех заработков, но совершенно очевидным является факт неполноты поданной Рыбалко декларации. А за нарушение законодательства Украины об электронном декларировании следует административная или уголовная ответственность.

Ну и долг отдать тоже придётся.

photo_2017-11-13_11-50-26