Будут ли работать лифты в запорожских многоэтажках?

0

Будут ли работать лифты в запорожских многоэтажках  — этот вопрос сейчас рассматривается на встрече представителей ПАО «Запоржьеоблэнерго» и управляющих компаний, подмявших под себя жилой фонд города.

На минувшей неделе на подъездах жилых домов Запорожья появились тревожные объявления, которые сулили домам погружение в полный мрак. Как сообщали авторы обращения  —  администрация ЗГЭС ПАО «Запорожтьеоблэнерго» —  с 13 ноября на лестничных клетках,  подвалах и на придомовой территории может быть отключено освещение. Причина – инициированный коммунальным предприятием «Наш город» разрыв договора с «Запорожьеоблэнерго» о поставке электроэнергии на  токоприемники для технических целей и не заключение такого же договора на поставку со стороны новых управляющих компаний. По данным на 7 ноября ни одна из трех управляющих компаний, победивших городской конкурс, не предоставила необходимый пакет документов для заключения договора о поставке электроэнергии для освещения подъездов, дворов и работы лифтов.  Учитывая возможное отключение жилых домов от «технической» электроэнергии, руководство ЗГЭС предостерегает жителей многоэтажек от пользования лифтами с 13 ноября 2017. объява

Как стало известно «Антикор.Запорожье», по данным на сегодняшний день ситуация мало изменилась. Договора с управляющими компаниями не заключены, но с двумя из трех компаний была достигнута устная договоренность.  Как сообщили наши источники на предприятии, в настоящий момент вопрос официального заключения договоров  обсуждается на встрече с представителями руководства управляющих компаний.  О чем договорятся между собой компании, станет известно в ближайшее время.