Недострои Запорожья, будет ли «покращення»

0

Похоже, что после того, как в центре Запорожья установили памятник олимпийскому чемпиону тяжелоатлету, чемпиону мира, пятикратному чемпиону СССР, заслуженному мастеру спорта СССР Леониду Жаботинскому, городские власти забыли о том, что обещали отстроить аллею имени знаменитого запорожца.

Застывшее строительство аллеи имени Жаботинского, стабильно затягивалось, начиная с июля этого года. Тогда подрядчики обещали закончить работы в августе месяце, однако, как оказалось стабильность далеко не признак мастерства. И сегодня, как и тогда, вместо красивой аллеи разрытый грунт и хаотично разбросанные строительные материалы. Этот строительный беспредел находится в непосредственной близости от школы и стадиона, и может стать причиной травмы.

А впрочем, строительных материалов стало гораздо меньше, поскольку времена изменились, а привычки остались, и то, что плохо лежит, по-прежнему быстро «уходит».

Стоит ли говорить о проблемах, когда разрыли и бросили, с которыми  сталкиваются жители спальных районов. Ведь туда уж точно ни руки, ни ноги чиновников не доходит, а жителям Павло-Кичкаса приходится прыгать через разрытые трамвайные линии и ходить на длинные дистанции, чтобы сесть в маршрутку. Но возможно, таким образом, местные власти приучают людей к спорту, чтобы на следующем полумарафоне было больше выносливых бегунов.

Жители Кичкаса терпели транспортно-дорожные неудобства, пока дорожники совершали какие-то манипуляции с трамвайными линиями, дорога была перекрыта бетонными плитами, и ни проехать, ни пройти нормально, возможности не было.

Ввиду того, что запорожцы народ терпеливый, жители терпели, тем более, что работы обещали завершить в течение двух недель. Однако двухнедельный срок истек давно, а ремонтные работы так и не закончились, правда работники куда-то пропали, оставив при этом перекрытые блоками дороги и разрытую трамвайную линию.

Так, что судя по тому, как протекают ремонтные работы в «непроходных» местах города, «покращення» запорожцы увидят очень не скоро.