В Запорожье «Умники» разыграли тендер

0

Казалось бы, все хорошо, общество хотело открытых и прозрачных тендерных торгов, общество их получило, благодаря системе электронных закупок «Прозоро», все стало яснее и участники начали играть по правилам. Однако из любого правила, есть исключение, о чем прекрасно знают «Умники».

9 ноября прошел тендер на поставку интерактивных компьютерных комплексов для КУ «Центр финансово-статистического анализа и материально-технического обеспечения образовательных учреждений» Запорожского облсовета. Победителем тендера стала фирма  «Вивере Бене2», с которой и было заключено соглашение на сумму около 953 тысяч гривен, сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Фирма «Вивере Бене2» зарегистрирована по улице Сечевых стрельцов в Киеве, и там же зарегистрировано «Издательство «Умники». Кроме этого, «Вивере Бене2» является владельцем торговой марки «Умники», сообщает портал «Наші гроші». Примечательно, что и единственным конкурентом «Вивере Бене2», на «прозрачных» торгах была фирма «Антандар» принадлежащая Татьяне и Андрею Бондаренко, который на своей странице в сети «Facebook», указал, что работает в «Умниках».

Фирмы издательства «Умники» и ранее разыгрывали между собой торги в Запорожской области, менялся только состав участников, сообщают «Наші гроші».