Компания из Днепропетровской области сделает Запорожье безопасней

0

«Центр управления IT» Запорожского горсовета в рамках реализации программы «Безопасный город» приобрел 211 камер видеонаблюдения, а также программное обеспечение к ним. Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозоро».

Всего на выполнение задания 2 городской целевой программы «Безопасный город Запорожье» и закупку аппаратуры для передачи радиосигнала с приемным устройством, а также камерами видеонаблюдения для создания сенсорной части системы видеонаблюдения, было потрачено 1 116 611 гривен.

Победителем тендера стала компания из Кривого Рога «Инжиниринг-Компани», фирма оказывает охранные услуги, осуществляет продажу и монтаж систем безопасности. По данным некоторых СМИ одним из основателей компании является начальник городского отдела экономической безопасности Кривого Рога в Национальном координационном комитете содействия противодействию коррупции, Юлий Гере.

Напомним, по имеющимся данным программа «Безопасный город» была инициирована сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов, и на бюджетной сессии городского совета, в конце 2016 года, депутаты поддержали программу «Безопасный город», которая является  частью стратегии развития города под названием «Комфортный город».

Авторы программы заявляли, что реализация данной программы позволит уменьшить количество правонарушений, совершаемых в общественных местах, повысить эффективность реагирования на правонарушения, сократит время, необходимое для обеспечения реагирования, а также повысит уровень раскрытия преступлений.