Страшный бизнес: житель Запорожской области выставил органы на продажу

0

«Ну, как не за что жить, у Вас же две почки», примерно так подумал молодой мелитополец и разместил объявление о продаже собственной почки. Об этом сообщил мелитопольский «НГ».

Информацию о продаже органа 25-летний молодой человек разместил на сайте бесплатных частных объявлений «Торбинка». Естественно администрация ресурса буквально сразу заблокировала и удалила данное объявление, однако местным журналистам удалось разыскать координаты «продавца» и пообщаться с ним. Примечательно, что молодой человек решил продать свою почку за 3 биткоина, что на данный момент эквивалентно 20 тысячам евро.

Для справки, биткоин — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Корреспондентам, которые связались с парнем, он ответил, что совсем не шутил, когда размещал объявление о продаже почки. Мужчина рассказал, что он живет и работает в Мелитополе, ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. А продать свою почку решил не потому, что срочно нужны деньги, а дабы обеспечить себе будущее, а поскольку самым надежным вложением парень считает биткоины, поэтому и продать почку готов был только за криптовалюту.

В ходе беседы оказалось, что объявление о продаже почки мужчина разместил на нескольких разных сайтах, однако не на одном из них объявление долго не продержалось, поскольку в Украине торговля органами уголовно наказуема.