Корь в Запорожье привезли цыгане

0

На сегодня в Запорожской области зафиксировано 62 случая заболевания корью, из которых 20 человек в поселке Кушугум.

По словам Романа Терихова, директора ГУ «Запорожский областной лабораторный Центр МОЗ Украины» первый случай заболевания был зафиксирован 29 сентября. Потом вирусная инфекция начала распространятся по территории области, как от лиц ромской национальности, которые приехали в Запорожье из Харьковской области и привезли с собой вирус, так и от медицинских работников, которые контактировали с больными.

Оказалась, что медсестра Университетской клиники, где лежал больной, от которого она и заразилась, проживает в Кушугуме. И на сегодня в поселке городского типа Кушугум зафиксировано 20 случаев, из которых 14 – сотрудники и воспитанники учебно-воспитательного комплекса «Интеллект», сообщает «ВсяВласть».

Известно, что первой заболела учительница 1 класса, а на данный момент заболевших уже 14 и это дети. Учительница контактировала с детьми последний раз 2 ноября, после чего уехала в Киев. Там женщине стало плохо, и она обратилась за медицинской помощью, а столичные медики предупредили запорожских коллег. И вот по данным на утро 14 ноября у 14 малышей появились симптомы кори.

Директор ГУ «Запорожский областной лабораторный Центр МОЗ Украины» Роман Терехов сообщил, что все дети находятся в областной инфекционной больнице и их состояние медики оценивают, как среднетяжелое. На данный момент школа «Интеллект», закрыта на карантин и в учреждении проводится дезинфекция. Кроме этого специалисты ведут наблюдение и на сегодняшний день уже осмотрено 730 человек, из них 618 дети.

Среди основных причин быстрого распространения  вирусного инфекционного заболевания, Роман Терехов назвал отказ от прививок. Поскольку практически все заболевшие либо вообще не были привиты, либо были привиты не в полном объеме.