В Запорожской области суд вернул квартиру инвалиду отобранную мошенниками

0

Мошенники не испытывают сострадания, а любую слабость человека используют в своих корыстных целях. Жертвой мошенников стала жительница Запорожской области, у девушки инвалида детства преступники отобрали единственное жилье.

И вот после пятилетних судебных разбирательств точка в этом деле наконец-то поставлена. В пресс-службе прокуратуры Запорожской области  сообщили, что апелляционный суд Запорожской области подтвердил законность решения Ленинского районного суда, которым удовлетворен иск о возвращении хозяйке квартиры, которая была незаконно отчуждена в результате мошеннических действий.

Напомним, ранее судом было установлено, что мошенники, используя уязвимое психологическое состояние девушки, которая является инвалидом с детства и страдает умственной отсталостью, злоупотребив ее доверием, присвоили двухкомнатную  квартиру, которую той оставила бабушка. Окончательно решить вопрос по данному делу удалось только после того, как виновных в мошенничестве привлекли к уголовной ответственности.