Памяти безвременно ушедшего бюджетного томографа

0

В эти в Запорожском центре экстремальной медицины почитают память «безвременно ушедшего» томографа. Установленный на первом этаже больничного корпуса, этот томограф перестал работать в ноябре 2016 года.  

Как рассказывают здешние медицинские сотрудники, этот томограф несколько лет  был куплен за бюджетные деньги. Однако едва ли ни с первых дней работы, медики признали  сомнительную успешность этого приобретения. Томограф оказался хиленьким, не редко ломался и требовал замены деталей. Специалисты, знающие толк в медицинском оборудовании, говорят, что вероятнее всего мэрия купила уже бывшее в употреблении оборудование. После очередной поломки, случившейся в ноябре прошлого года, бюджетный томограф замер, и в таком состоянии стоит по сей день. По всем имеющимся признакам, ремонт этого оборудования не планируется. Потому что, во-первых, на шестом этаже больницы есть еще один томограф, купленный за бюджетные деньги, когда еще и первый-то работал. А во-вторых, пустить 4-5 миллионов гривен  из местной казны на покупку нового — это же в силу некоторых схемных особенностей намного привлекательнее для отцов города, чем «сдешевить» на ремонте уже имеющегося.

Учитывая тягу городской власти к покупкам за бюджетные деньги, стоит предположить, что новый  томограф скоро появиться в планах департамента здравоохранения.