Главным врачам приказано не продлевать договора аренды

0

Дивны дела ваши, о, власть  держащие.  Событие одно загадочнее другого продолжают происходить в департаменте здравоохранения Запорожского городского совета. То прачечные больничные закроют и людей уволят, то проведут капитальный ремонт больницы, а туалет отремонтировать забудут и просят на него дополнительных денег. То покупка неработающего реанимационного оборудования, то незаконное увольнение сотрудников…Ну и т.д. На днях из запорожских больниц поступила очередная интригующая новость. Как сообщают наши источники, намедни от главы департамента здравоохранения Виктории Ушаковой на руководство медучреждений города было спущено устное распоряжение (письменное — это было бы слишком смело и рискованно) следующего характера. Главный медик города распорядилась не продлевать договора аренды, с арендаторами, которые сейчас работают на площадях городских медучреждений.

Чем обусловлено такое требование руководства города, пока не известно, сами источники информации связывают происходящее с подготовкой «идейного центра мэрии» к реформаторским изменениям в системе медицины и предстоящему переходу больниц в статус коммунального предприятия, со всеми вытекающими финансовыми возможностями.

Стоит предполагать, что в рядах арендаторов, заимствующих сегодня площади в городских медучреждениях, властью будет проведена «большая чистка», в результате которой территории на приятных для новых арендаторов условиях, будет отдано «своим» компаниям.

Сегодняшнее подвешенное состояние, в которое арендаторов поместило городское руководство, не приносит позитива:  владельцы частных кабинетов, диагностических центров и пр. сомневаются в правильности инвестиций в развитие бизнес, ибо нет уверенности, что завтра городская власть не попросит освободить годами занимаемые помещения.

А  между тем, стоит отметить, что сдача помещений в аренду — весьма достойный источник дохода для больниц,  позволяющий, к примеру частично компенсировать затраты на коммунальные услуги  за счет денег арендаторов.

Кроме того, медицинские услуги, которые предоставляют частные клиники, в частности в сфере диагностики заболеваний, являются уникальными, и являют собой весьма важную «опору» для муниципальной медицины, которая пока еще не может похвастать таким же набором диагностического и лечебного оборудования, которое есть в частных клиниках.