«Допоріжсталь — все законно»: запорожские журналисты высмеяли действия городской власти

0

Запорожские журналисты, Анатолий Остапенко и Юрий Сидоров, во время проведения очередной сессии, развернули плакат с надписью: «Допоріжсталь — все законно»!

Авторы акции выступают за понижение суммы допороговых закупок, которые на данный момент, по мнению активистов, позволяют действовать в обход тендерных процедур, и «распиливать» бюджет.

Местным СМИ Анатолий Остапенко разъяснил, какие именно претензии имеются к промышленному гиганту: «Запорожсталь»  и компании, приближенные к нему, через допороговые закупки получают подряды на сотни миллионов гривен без конкурса. Владимир Викторович говорит, что все законно, но законность – не равняется справедливости».

Напомним, ранее городской голова Владимир Буряк своим распоряжением увеличил допороговые суммы на закупку товаров и предоставление услуг в 10 раз, таким образом, исключив необходимость проводить закупки через систему электронных закупок «Прозорро». Ввиду чего только за первое полугодие из бюджета города без конкурса более 200 миллионов гривен получили фирмы, так или иначе связанные с «Запорожсталью».