Штрафы за езду на «эвробляхах»: запорожские водители вышли на акцию протеста

0

Утро сотрудников Запорожской таможни ГФС началось с акции протеста. Сегодня 5 декабря проходит акция протеста, инициаторами которой выступила общественная организация «Авто Евро Сила».

42cd4a8d1e40f99f687cf70025b72fd8_L

Общественники сообщают, что водители вышли под стены таможни ввиду того, что за последнее время многие автомобили с иностранными номерами правоохранители забирают на штрафплощадки. Протестующие принесли с собой флаги, плакаты, металлические баки, создавая шумовой эффект участники акции надеются привлечь внимание чиновников.

Напомним, в начале сентября этого года, владельцы автомобилей на еврономерах провели акции протеста в Киеве.  Водители блокировали центр столицы и требовали легализации уже завезенных машин, а также удешевления растаможки б/у машин. Меж тем на украинском рынке подержанные авто занимают 40% рынка в Украине, хотя по некоторым данным, владельцы старых авто на иностранных номерах  стали активно сдавать свои машины на запчасти.

Кроме того, в начале ноября Одесская таможня выписала рекордный штраф нарушительнице норм о транзите транспорта, с водителя взыскали огромный, по нынешним меркам штраф в размере 3 миллионов гривен, за использование транзитных литовских номеров на территории Украины.