Остров Хортицу поглотила тьма

0

Жители города жалуются, что освещение отсутствует, как таковое и людям приходиться передвигаться в полной темноте, ввиду чего нарекли это место сумеречной зоной, а бездействие чиновников преступным.

Запорожцам повезло, что уже два дня мы наблюдаем полнолуние, и небесное светило подошло к Земле на рекордно близкое расстояние. Ведь если бы не Луна, и неоновая реклама на мостах Преображенского, то добраться через остров до своих жилищ, запорожцы смогли разве, что на ощупь.

Запорожцы, те из нас, кому приходится каждый день преодолевать расстояние длинной в несколько мостов, для того, чтобы перебраться на Левый берег Днепра, возмущены тьмой, которая нависла над прославленным в веках островом Хортица. А бездействия городских властей, называют преступным.

По «Facebook»  прокатилась волна возмущения, пользователи соцсети утверждали, что с вопросом об отсутствии освещения при въезде на «Бабурку» и развязках на самом острове, неоднократно обращались к городским властям. Однако чуда не случилось, и в течение полутора лет никаких изменений не произошло. Подобное отношение к себе запорожцы расценивают, как преступное бездействие. Люди говорят о том, что если бы не реклама на колоннах моста Преображенского, освещения бы не было вообще.

Однако городские власти все же ответили запорожцам, крепкие хозяйственники утверждают, что это объекты незавершенного строительства, и они не переданы на баланс города. И тогда возникает закономерный, но по уже сложившейся традиции, риторический вопрос, а сколько же еще ждать освещения на новых дорожных развязках.

Фото: «Facebook»