Марина Порошенко: «Школа для детей с особыми потребностями должна быть доступной»

0

Универсальные гусеничные подъемники, купленные за счет областного бюджета, подарила девяти инклюзивным школам супруга президента Марина Порошенко.

По уже сложившейся традиции супруга президента и глава Благотворительного Фонда Порошенко, Марина Порошено сегодня 5 декабря посетила с официальным визитом Запорожье. В ходе, которого директорам инклюзивных школ, вручили подарки, а именно гусеничные подъемники. Выбор подарка был очевиден, поскольку большинство общественных помещений и школ в том числе, остаются недоступными для людей с ограниченными возможностями.

Несмотря на то, что в Украине и Запорожье в частности, уже в течение года работают инклюзивные классы, проблема архитектурной доступности учебных заведений остается открытой. Кроме этого Марина Порошенко отметила, что пандусы, которые есть, не отвечают требованиям, и пользоваться ими не представляется никакой возможности, именно ввиду неприспособленности школ к особым детям выбор подарка пал именно на подъёмники.

В Министерстве образования и науки планируют, что уже через три года классы для особых школьников появятся по всей Украине, а также пообещали сделать инклюзивное образование в государстве более доступном и простым. Надеемся, что к тому времени потребности особых детей будут учтены в полном объеме, и простые радости станут доступны и особым детям.

Фото: «Вся власть»