Правоохранители составили Топ самых жадных чиновников Запорожской области

0

2017 год подходит к концу и итоговыми результатами проделанной работы поделились в Управлении защиты экономики в Запорожской области.

По итогам 11 месяцев текущего года, сотрудниками Управления защиты экономики в области, была задокументирована общая сумма взяток, которая составила 880 тысяч гривен. За это время удалось выявить 29 взяточников. Чаще остальных на взятке попадались сотрудники налоговой — 6 раз. В списке взяточников и коррупционеров оказался и заместитель начальника отдела Управления Укртрансбезпекы в Запорожской области, и многие другие «видные» чиновники.

Среди рекордсменов списка оказался начальник отдела Токмакской райгосадминистрации, который требовал 480 тысяч гривен за свое содействие в решение вопроса с выдачей разрешительных документов на аренду земельного участка площадью 46 гектар.

Напомним, как писал «Антикор.Запорожье» начальник отдела РГА был задержан правоохранителями в момент получения взятки размером в 240 тысяч гривен. Как позже стало известно, это была всего лишь первая часть денег, поскольку чиновник вымогал 480 тысяч гривен. Тогда в прокуратуре сообщили, что подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Именно после этого инцидента с занимаемой должности, по собственному желанию, уволился глава Токмакской райгосадминистрации Гурам Джиоев.