Попытка №2: в Запорожском Центральном парке завершили расчистку озера

0

В запорожском Центральном парке «Дубовая роща» закончили расчистку большого озера, сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

Для того чтобы сдать в эксплуатацию Большое озеро в Центральном парке «Дубовый гай», подрядчику понадобилась вторая попытка. Поскольку при первой были найдены некоторые недоработки, которые пришлось устранять.

На данный момент фильтрационные бассейны уже убрали с территории парка и осталось только привести в порядок участок, на котором они были установлены. Кроме этого на стадии завершения находится и установка системы аэрации, которая насытить воду озера кислородом.

В пресс-службе городского совета сообщили, что толщина собранного слоя ила в озере составляла 2,5 метра. Весь ил будет использован в качестве удобрения, сотрудники парка уже приступили к удобрению деревьев и растений в низинах парка.  За время очистки озера со дна подняли 21 тонну мусора. Очисткой водоема занималась днепропетровская фирма «СМД-Инвест», получившая из бюджета 7 миллионов гривен.