Ращепкин так и не пришел. Жители Павло-Кичкаса отказываются платить.

0

За 36 дней своей работы управляющая компания «Запорожремсервис» не выполнила услуги ни разу.

Разбиваются потуги

О забытые услуги

Кто поможет им найтись?

Эй ,Ращепкин! Отзовись!

Декабрь  неспешно движется к своей середине, уверенно приближая город Запорожье и его достопочтенных жителей к Новому году.  Все вокруг ежедневно меняется, следуя принципу неповторимости природы. Все, кроме «Запорожремсервиса».  Несостоятельность, профессиональная импотенция и состояние полного пофигизма развиваются над  этим КП, как  флаг «Веселого Роджера». Эта компания, «выигравшая в честной борьбе» (правда же, господин Бородай?) право на управление многоквартирными домами двух районов города, проявила победоносную стабильность в ежедневном, беспеременном и настойчивом невыполнении обязательств, взятых перед городской властью (правда же, господин Буряк?) и перед жителями.  Целые участки территории, «обогретой» «Запорожремсервисом» и лично ее руководителем Ращепкиным, с каждым днем приближаются к угрозе разгула чумы.  Нелюбовь Ращепкина к порядку (с этим не к нам, а к психологу) и его неумение настроить рабочий процесс (а с этим – к вышестоящему начальству)  привели к тому, что вверенные «Запорожремсервису» районы погрузились в состояние средневекового Парижа – мусор, грязь, зловоние и во-о-о-т такие крысы!

На нашем фото – один из злосчастных дворов Павло-Кичкаса.  Здесь нет дворника с конца сентября —  бросил метлу посреди двора, послал руководство КП «Наше мiсто» к лешему и уволился. С  тех пор двор многоподъездной высотки не убирается. А также за домом, под домом, вокруг дома, и в подъездах, что вписано в новый «как мы вам рады» тариф. Чтобы «нечистюля» Ращепкин не возмутился и не выпятил в обиде нижнюю губу, как это сделал на одном из заседаний депутатской комиссии, где в его адрес хлынула безжалостная критика, уточним:  в аккурат после этой комиссии, в двор-жалобщик был направлен трудовой десант в составе пяти дворников. Двор вымели.

— А по подъездам у нас не было распоряжения, — ответили милые женщины не праздно любопытствующим жильцам.  Потом вступили в беседу, и рассказали много чего загадочного об организации работы на родном предприятии. Но сейчас не об этом.

Так вот дело было  в середине ноября. То есть за месяц своего управления управляющая компания услугу по уборке придомовой территории выполнила один раз (а должна каждый день), а по уборке подъездов – ни разу (а  должна раз в неделю).

Ну-ка прикинем пару цифр.  Тариф по этому дому за услуги управляющей компании «Запорожремсервис» — 5 грн за м.кв. Умножаем на площадь квартиры 64 м кв  — 320 грн.  При условии безоговорочного и добросовестного выполнения  всех услуг из договорного перечня – допустим. А при существующем подходе компании к своим обязательствам (раз в месяц), то получите, господин Ращепкин, ваши честно заработанные 2 гривны. И давайте без ваших слез о необходимости аккумулировать средства на счетах компании и прочее бла-бла-бла. Это вы вон, Владимиру Викторовичу расскажите – в его частном особняке дворник хорошо убирает, его может ваша история и тронет. Но жителей двух городских районов,  которые забыли как выглядят дворники, но при этом получили от управляющей компании многозначительную бумаженцию а-ля «дайте денег, вы нам должны»  — не растрогает.

Тут давно и очень хочется задать вопрос городскому голове Буряку (лично задать трудно — людей дичиться, прячется в своем высоком замке): почему Ращепкин?? Бывший руководитель КП «Основание» , которое мэр Буряк в начале 2016 года громогласно и во всеуслышание навал «рассадником коррупции» и даже объявил, что  «Основание» и его руководство должны городу миллионы, которые они украли из карман горожан и бюджета.  Помните эту нашумевшую и так ничем и закончившуюся историю с аудиторскими проверками коммунальных предприятий, организованными мэром Буряком и его молодой командой?  А сегодня «коррупционер укравший» назначен все тем же мэром Буряком на должность руководителя ключевого коммунального предприятия и ему отданы на растерзание целые городские районы. Или бывший руководитель «рассадника коррупции» Ращепкин  «все осознал и исправился»?

Так вот хотелось бы понимания позиции отцов города касательной проблемы, которую они же создали: что будем делать, господа власть держащие? Смотрим дальше, как город деградирует, а «Ращепкины»  благоденствуют?  И какой финал всей истории вы приготовили запорожцам, дорогие (в смысле семейных и казенных финансов)  вы наши «сценаристы»?