Одна голова хорошо, а две лучше: суд восстановил в должности бывшего директора, теперь у госпредприятия два руководителя

0

Апелляционный суд Запорожской области своим решением отменил приказ об увольнении Николая Ильина с должности директора госпредприятия «Бердянский морской торговый порт», о чем сообщил сам Ильин на своей странице в «Facebook».

Своим решением суд обязал Министерство инфраструктуры Украины восстановить  бывшего директора в должности.

Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, то есть с пятого декабря этого года морской порт имеет сразу двух исполняющих обязанности директора. Поскольку на данный момент киевские чиновники не получили предписание суда, а это значит, что формально у госпредприятия два руководителя. Так как Богдан Бабец все еще исполняет обязанности директора «Бердянского морского торгового порта».

Напомним, как ранее писала «Антикор.Запорожье», в апреле этого года, согласно приказу МИУ Николай Ильин был уволен с занимаемой должности. Причиной увольнения стали результаты аудиторской проверки, проведенной в 2016 году. Кроме этого Ильина подозревали в злоупотреблении своим служебным положением, в результате чего и.о. директора уволили, а на его должность пришел Богдан Бабец.

Тогда, несогласные с решением Министерства сотрудники предприятия, вышли на акцию протеста. Портовики блокировали вход в административное здание, не давая возможности новому руководителю приступить  к исполнению обязанностей.