Житель Запорожья открыл нарколабораторию прямо в жилом доме

0

Житель Запорожья открыл нарколабораторию прямо в жилом доме.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, 36-летний ранее судимый запорожец,  используя медицинские препараты и прекурсоры, занимался изготовлением наркотического средства «первитин». Кроме этого в квартире «фармацевта» правоохранители обнаружили боеприпасы.

Также оперативники установили, что мужчина не только занимался изготовлением наркотиков, но и предоставлял свою жилплощадь всем желающим попробовать свежеприготовленный наркопродукт.

В ходе санкционированного обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили, таблетки, шприцы, 200 граммов вещества растительного происхождения, конвалюты с медицинским препаратом «Ефина», весы, приборы для изготовления и употребления наркотических средств.

Правоохранители изъяли 47 патронов калибра 5,6 мм и выстрел ВОГ-17 к станковому гранатомету. Все «находки» изъяли и отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Злоумышленнику вменяют статью 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), и статью 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. На данный момент досудебное расследование продолжается.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ