Депутат Запорожского горсовета: ««Крепкие хозяйственники», выполняют ремонты по цене в 4-5 раз выше рыночной»

0

Депутат горсовета усомнился в искренности и бескорыстности представителей мэрии, и уверен, что совсем не заботой движимы городские чиновники, а элементарным желанием заработать на суммах, выделяемых из бюджета на капремонты неорганизованных домов.

Так на своей странице в «Facebook» Николай Белый привел результаты сравнительного анализа, в котором попытался популярно объяснить обывателям, чем и как отличается капремонт, сделанный в домах ОСМД и коммунальных домах. Депутат утверждает, что в среднем ремонт одного запорожского подъезда стандартной запорожской многоэтажки обходится в 60 тысяч гривен, в то время, как коммунальщики за те же работы выставляют 250 тысяч гривен.

В качестве примера депутат привел дом ОСМД в Бородинском районе Запорожья по улице Профессора Толока. Оказалось, что замену тамбурных дверей и окон, освещения, установку новых ящиков и покраску стен можно сделать за 60 тысяч гривен, правда такая сумма получилась с учетом компенсации от государства по теплому кредиту.

Сумма впечатляет еще и потому, что аналогичный ремонт за бюджетные деньги коммунальщики выполняют за 212-269 тысяч гривен, говорит депутат. Выходит, что ремонт от коммунальных служб обходится в 4-5 раз дороже средних рыночных цен. Причем в 2016 году на капитальные ремонты, город выделил из бюджета около 40 миллионов гривен.

«Думаю, мы не ошибемся в своем предположении, что такие же пропорции чиновники ЖКХ закладывают и в другие виды ремонтов за бюджетные средства» отметил депутат Запорожского городского совета Николай Белый.