Чиновники в Запорожской области решили подарить недострой переселенцам

0

Недострои, бодро начатое, но незаконченное строительство, проблема с которой, правда по разным причинам, сталкивается любой город.

И вот кому отдать такое недостроение, если частные фирмы от него отказались, знают в городе Энергодаре. Так теперь общежитие №1, что по улице Строителей 5, которое на протяжении десятилетия стоит без окон, без дверей, и находится в полуразрушенном состоянии, компания ДТЭК «Днепроэнерго», которой и принадлежит здание, город забрал на баланс. Депутаты городского совета решили забрать его в коммунальную собственность, об этом на своей странице в соцсети сообщила помощница мэра Татьяна Стулень.

Теперь долгострой принадлежит городу, и после завершения работ по приему общежития на баланс его планируют переоборудовать в общежитие для временных переселенцев и других льготников. Искренне надеемся, что годы простоя, не превратили кирпичную конструкцию в аварийную и непригодную для жизни людей. Поскольку местные жители утверждают, что строение давно находится в плачевном состоянии.

На данный момент неизвестно проводилась ли экспертная оценка и было ли получено заключение  специалистов по данному строению, прежде чем принять его на баланс города, но, как говорится «дареному коню в зубы не смотрят» и мэр города Энергодара Павел Музыка, вчера во время очередной сессии подписал с  директором «ДТЭК Днепроэнерго» Игорем Венцелем двусторонний договор дарения здания.