За что оштрафовали Запорожский УКС

0

В одной из предыдущих публикаций «Антикор Запорожье» сообщал о том, что по результатам проверки качества выполнения работ по ремонту участка дороги по ул.  Южноукраинской и ул. Панфиловцев,  Департамент государственно-архитектурной инспекции Запорожской области оштрафовал подрядчика «Онур Конструкцион Интернешнл», а также Запорожский УКС. Редакция получила копии постановлений о наложении штрафа.

В отношении фирмы «Онур Конструкцион Интернешнл» было составлено 2 постановления. Штраф размером в 75780 грн. был наложен за невыполнение предусмотренных подготовительных работ (вирубка деревьев, пней, кронирование), а также за отклонения от утвержденного проекта при непосредственном ремонте дорожного покрытия.

1

2

Второй протокол суммой в 30312 грн. был составлен за ненадлежащее ведение исполнительной документации.

3

4

Самый крупный штраф в размере 623080 грн. заплатит Запорожский УКС за то, что указанный участок дороги на момент проведения проверки использовался для пешеходного и автомобильного движения, хотя официально в эскплуатацию введён не был.

5

6

Первый договор между фирмой «Онур Конструкцион Интернешнл» и Запорожским УКСом был заключён весной этого года. Тогда турецкая компания выиграла тендер на реконструкцию дороги по проспекту Маяковского.

Позже были заключены договоры по капитальному ремонту автодороги к аэропорту от ул. Голубой (Блакитная), по упомянутой реконструкции дороги по ул. Южноукраинской и ул. Панфиловцев, по реконструкции ул. Тиражной, а также по текущему среднему ремонту автодороги Борисполь – Днепропетровск – Запорожье.

Всего за выполнение указанных работ фирме «Онур Конструкцион Интернешнл» было перечислено более 500 млн. грн.