Запорожские коммунальщики игнорировали заявки жильцов с мая, в результате огромное дерево рухнуло, разбив два балкона

0

По вине запорожских чиновников и несостоятельности коммунальных служб города, вчера порывом ветра повалило огромный тополь, причем с просьбой убрать старое дерево, жители дома по улице Яценко, обращались в службу 15-80, начиная с мая месяца.

Но, как знает каждый запорожец, который хоть раз пытался услышать голос на том конце провода, линии 15-80 постоянно перегружены. И если раньше запорожцы не могли дозвониться часами, то теперь помощь и ответ не приходит месяцами.

В итоге преступной халатности коммунальных служб, падая, дерево разбило два балкона, к счастью обошлось без жертв, и никто не пострадал. Устранять последствия приехали спасатели ГСЧС в Запорожской области, которые при помощи спецтехники распилили дерево и убрали его.

На своей странице в Facebook жительница дома сообщила о том, что начиная с мая месяца, оставляла заявки в службе 15-80, а за два дня до происшествия позвонила еще раз и сообщила, что дерево уже настолько наклонилось, что может рухнуть в любую минуту, учитывая еще и то, что стояло оно возле детской площадки и представляло потенциальную угрозу жизни детей.

Ответ оператора, которая уже традиционно не сразу взяла трубку, был краток, вашу заявку приняли, а сроком устранения стоит дата 30 декабря. Природа была быстрее коммунальщиков, и дерево упало на дом вечером 10 декабря. А ведь траектория падения могла быть и другой, и кто бы тогда ответил, если бы оно упало на детскую площадку с играющими детьми.