В Украину стремительно идет подорожание

0

Новый год несет украинцам падение уровня жизни

Позавчера 27 -50, Вчера еще 27, 80 грн, сегодня — 28, 10 грн. Вот так «кокетливо» ведет себя доллар в предновогоднем декабре.  Обменные пункты (большинство из которых, к слову, не легальные) весьма оперативно реагируют на колебание национальной валюты и ежедневно вносят изменения в информационное табло обменного курса валют.

Наблюдающееся сегодня стремительное падение гривны по отношению к американскому доллару «вдохновляет» аналитиков рынка прогнозировать, что к Новому году один доллар будет стоить 30 гривен, и даже может перешагнет эту грустную для украинцев отметку.

Что такое подорожание и что оно с собой несет жители нашей не скучной страны очень хорошо знают. Изменение курса доллара —  и ждать не надо, как происходит подорожание всего, что являет собой предмет торговли.

Имея многолетний опыт «новогодних сюрпризов» от родины, предусмотрительные хозяйки начали готовиться к новогодним праздникам еще в ноябре, скупая супермаркетах «пока не подорожало» все, что может пригодиться на праздничном столе. Некоторые покупают (на всякий случай) даже то, что не пригодится. Учитывая, что зарплата граждан страны в своей стремительности категорически не поспевает за изменением курса доллара (на сегодня отставание, как минимум года в четыре), то для  большего числа украинцев новогодний стол будет не такой насыщенный яствами, как планировалось. В условиях четко обозначившихся тенденциях резкого подорожания продуктов, многим жителям «неньки» придется урезать свои аппетиты. Остальные 5 % могут спать спокойно — их миллионов, «заработанных честным» трудов, пока еще хватает на покупку рождественского гуся, и даже на яблоки с черносливом.