Жители запорожского дома будут встречать Новый год без крыши

0

«Наша крыша — небо голубое..» —  пел романтически настроенный трубодур из «Бременских музыкантов».

Но ему-то что  — он мультяшный. А вот жители злополучного дома по адресу Глазунова, 1 уже изрядно устали наблюдать звездное небо, которое проглядывает в квартиры сквозь разрушенную крышу. Столь необычный декабрь обитателям  этого дома «подарил» романтически настроенный департамент ЖКХ Запорожского городского совета. Любуйтесь, мол, и  наслаждайтесь красотами мира прямо таки лежа в своих краватках.

Этот дом в Заводском районе уже так и называют — «дом без крыши». Уточним: кровля здесь не была разрушена смерчем или другими природными катаклизмами. Она, а точнее ее отсутствие посреди зимы — результат вот такого отношения городской власти к жителям города «А плевать».  Кровельное покрыто ушло в результате странной заботы отцов города. Крыша снята. Вся целиком. Ловкие руки рабочих разобрали старое кровельное покрытие, снимая черепицу за черепицей и безжалостно сбрасывая ее вниз. Разбившись об асфальт и превратившись в груду строительного мусора, черепица так и лежит третий месяц, завалив собой тротуары и дороги вокруг дома. 26174905_1572431246181714_1551330806_n26174829_1572430972848408_1036652886_n (1)

Старую крышу разобрали и… и… а и все! Так и стоит эта двухэтажка с тремя десятками квартир без крыши. Октябрь стоит,  ноябрь стоит… Осенние ливни не найдя преград вероломно ворвались в квартиры, натворив беды в людских жилищах. Тут уж декабрь на исходе, вот-вот морозы ударят, а крыши как не было так и нет. И главное — ни малейших признаков того, что скоро будет. Как рассказали «Антикор. Запорожье» жильцы этого дома, строители в последнее время появляются крайне редко, а когда приходят, то ничего не делают. Даже огораживающую строительную ленту с объекта сняли.

«Так ведь материалов нет!» — объяснил «что происходит» нашему кореспонденту представитель фирмы «Корпоративное объединение «Майор» по имени Олег и добавил: «Мы люди маленькие. Сидим и ждем». 

Эта фирма — субподрядчик. А генподрядчик — компания «СИС». Не безызвестная, кстати, в городе. «СИС» фирма серьезная, по крышам, так сказать, не лазает. Она — выигрывает тендер, получает от департамента бюджетные деньги (ремонт крыши на Глазунова, 1 обошелся бюджету в 1, 2 млн грн), и нанимает субподрядчика. Вот он, собственно, и пашет.

К слову, он же, субподрядчик, будет за свои средства компенсировать жителям дома, у которого среди осени зачем-то сняли крышу, весь материальный ущерб. Как признался Олег, компания потеряет десятки тысяч гривен. А вот почему сложилась такая подлая для жильцов ситуация Олег не знает. Согласно плану работ, переложить кровельное покрытие должны были успеть за два месяца и закончить к концу ноября. Дозвониться к представителю подрядной организации «СИС»  у нас пока не получилось, поэтому мы, как и жильцы «бескрышного» дома, не  знаем, когда эта фирма-прослойка поставит на объект материалы и в какой бытовой обстановке жильцы этой двухэтажки, «окутанной заботой власти», встретят Новый год.  Интересно, а с крышей у главы департамента ЖКХ Полевого все хорошо? Или у главы района тов. Баева? Неужели у них тоже романтические звезды?