Правоохранители разоблачили схему получения взяток в запорожском аэропорту

0

Правоохранители задержали врача-ветинспектора, который получал от граждан деньги за беспрепятственное прохождение санитарно-ветеринарного контроля в международном аэропорту «Запорожье».

В пресс-службе прокуратуры Запорожской области сообщили, что по результатам проведенного расследования была разоблачена схема получения взяток врачом-ветинспектором Запорожского пункта ветеринарно-санитарного контроля на государственной границе и транспорте, за предоставление разрешения на провоз продуктов животноводства через государственную границу Украины в пункте пропуска «Запорожье » международного аэропорта« Запорожье».

Напомним, ветинспектор был задержан 13 декабря в аэропорту «Запорожье» в момент получения взятки. У сотрудника госинспекции были изъяты 5400 гривен. Правоохранители предполагают, что подобную схему незаконного обогащения, ветинспектор использовал не единожды.

Мужчина был задержан в порядке ч.3 статьи 368 УК Украины, а именно за получение неправомерной выгоды должностным лицом. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет с конфискацией имущества.

 

  • ТЕГИ
  • Прокуратура Запорожской области
  • прохождение санитарно-ветеринарного контроля в международном аэропорту «Запорожье»
ПОДЕЛИТЬСЯ