Запорожские предприниматели восстали против Концерна «Городские теплосети»

0

 Сотня предпринимателей «штурмовали» офис Концерна «Городские тепловые сети» и городской совет. Предприниматели требуют избавить их от не справедливого и не законного начисления за тепловую услугу.

«Наша проблема — это вы!» — это лаконичное, но красноречивое  заявление прошло красной нитью  по вчерашней встрече запорожских предпринимателей и представителей городской властной верхушки. Эту фразу запорожские бизнесмены, имевшие  диалог с директором КП «Концерн «ГТС» Александром Греком и заместителем городского головы Алексеем Бородаем, повторили не раз. Предприниматели, привыкшие считать деньги и трепетно относится к каждой гривне, не согласны оплачивать со своих карманов «тарифные причуды» власти. Представители бизнеса открыто обвинили Концерн в незаконных начислениях за потребленную теплоэнергию.

Люди требовали отменить решение исполкома от 11.08.17 №428, которое дало возможность для процветания возмутительной ситуации, в которой городские теплосети дерут в три шкуры с запорожского бизнеса. Именно на основании этого решения Концерн выставил огромные счета за ноябрьское тепло. Как сообщили предприниматели, теплосети потребовали многотысячной оплаты, при этом самой услуги по факту не было.

«… от 2 до 17 тысяч за ноябрь 2017 года за услугу, которую не оказывали, — пишет в соцсети участница акции Елена Еременко. — Это как платить за электричество, не включая свет, за товар в магазине, мимо которого ты проходишь и т.д… Во-первых, это решение является регуляторным актом и должно было публично обсуждаться с бизнесом в течении месяца, и к нему должны были быть подготовлены расчеты и обоснования, но для Запорожского горсовета – это уже норма, нарушать Закон о регуляторной политике. Во-вторых, они решили, что они  Боги и им не нужны полномочия для принятия подобных порядков. Сам пью – сам гуляю, главное, чтобы было за что, а для этого в Запорожье пока еще есть бизнес, который можно доить! В-третьих, ГТС возомнило себя вне Закона, потому счета пошли впереди договоров. Внесения изменений в договора стали для них основанием для расторжения договоров в одностороннем порядке. С этой проблемой и требованиями прекратить беспредел мы и обратились в ГТС и горсовет».

Участники вчерашнего «штурма» Концерна и мэрии называют его эффективным, даже не смотря на то, что конструктивного ответа от власть держащих не получено. Предприниматели считают, что вчера продемонстрировали властям, что у местного бизнеса еще остались крепкие зубы, и что они не дадут себя разорвать в клочья ненасытным чинушам.

ПОДЕЛИТЬСЯ