В Запорожском отделении для новорожденных произошло короткое замыкание

0

В Запорожском отделении для новорожденных произошло короткое замыкание, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

В детской больнице №5, которая находится в Хортицком районе, 8 января в помещении компрессорной, отделения детской интенсивной терапии, произошло замыкание электропроводки медицинского оборудования.

Сотрудники детской больницы заметили задымление в 1:22 и вызвали Службу спасения. Учитывая тот факт, что это объект с круглосуточным массовым пребыванием людей, по повышенному номеру вызова прибыли 14 единиц техники и 58 человек личного состава, сообщает пресс-служба ГСЧС.

На месте происшествия спасатели установили, что на первом этаже в помещении компрессорной, отделение детской интенсивной терапии произошло короткое замыкание электропроводки медицинского оборудования, к счастью без последующего возгорания.

На момент замыкания в помещении находилось 11 младенцев. Недоношенные детки и новорожденные с патологией, которые нуждаются в специальном уходе, на момент короткого замыкания находились в кувезах (инкубаторах).

Как сообщили спасатели, к эвакуации прибегать не пришлось, поскольку жизни младенцев ничего не угрожало, так как каждый кувез имеет индивидуальный блок питания. Спасатели отключили электроэнергию, а помещение проветрили.

Что же послужило причиной короткого замыкания в отделении детской интенсивной терапии, в которой на момент задымления находилось 11 младенцев, на данный момент выясняют компетентные органы.