Запорожцы лишились спортивного стадиона

0

Не смотря на то, что все прогрессивное человечество не устаёт заботиться и пропагандировать здоровый образ жизни, запорожцы лишились еще одного места для занятий спортом.

Так теперь в городе в одном из самых живописных мест вместо стадиона «Олимпийские надежды», который принадлежал заводу «Днепроспецсталь», и находится на Набережной, появиться новый жилой комплекс.

Новый 25- этажный элитный жилой комплекс появится рядом с каскадом фонтанов «Радуга» по адресу проспект Маяковского, 32, который может стать самым высоким сооружением в Запорожье, обогнав «Eco Tower», который насчитывает  19 этажей, и «Khortitsa Palace» с 17 этажами.

Сейчас на стадионе уже никто не занимается спортом, так как он огорожен забором с колючей проволокой по периметру.

Согласно имеющейся информации строительство ведет  компания «CBS Холдинг», которая известна проектами жилых домов в Александровском районе города,  «Резиденции», а также скандально известным проектом «Набережный квартал», разрешение на проведение работ на котором, после ряда проверок проведённых ГАСК, были запрещены.

Известно, что заказчиком нового комплекса выступает  ЗНВКИФ «Орегон», а  генеральным  подрядчиком – ООО «Креатив Буд», и после праздников, а также по прибытию необходимой строительной техники, работы на объекте будут возобновлены.

Согласно проекта строительства,  25- этажный жилой комплекс, общей площадью 4 784, 35 квадратных метра,  будет оснащен встроенными помещениями, подземным паркингом и детской площадкой.

Фото: «Первый Запорожский»