«Умвельт-Запорожье» отказали в выдачи лицензии

0

Компании «Умвельт-Запорожье», которая осуществляет вывоз мусора, отказали в выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по захоронению бытовых отходов.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отказала компании «Умвельт-Запорожье» в лицензии, данная информация опубликована на сайте комиссии.

В НКРЭКУ отказали ввиду несоответствия получателя лицензии лицензионным условиям, установленным для осуществления данного вида деятельности. Поскольку земля полигона принадлежит «Коммунтрансэкологии», а постройки, компании «Умвельт». Однако согласно Закону и земля, и все строения на ней должны быть оформлены в один целостный объект. А это значит, что и собственник должен быть один.

Напомним, в сентябре прошлого года в отношении генерального директора «Умвельт-Запорожье», прокуратура открыла уголовное производство, по факту самовольного захвата земельного участка площадью 47 гектар, а также по факту его загрязнения.

Оказалось, что в период с 01.11.2016 по 30.03.2017 директор данного предприятия вопреки требованиям Земельного кодекса, незаконно использовал земельный участок площадью 47 гектар, который по праву принадлежит «Коммунтрансэкологии».