«Дороги-2018»: Региональные власти обещают запорожцам качественные дороги

0

На совещании, которое прошло в Запорожской ОГА, глава региона Константин Брыль, анонсировал активизацию проведения ремонтных работ на дорогах области, а также заявил о значительном увеличении финансирования данной сферы в 2018 году.

Так глава Департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрей Антонов рассказал о том, что в этом году финансирование ремонта дорожного строительства увеличилось до 470 миллионов гривен, тогда как в прошлом на эти нужды было выделено 50 миллионов.

Вместе с тем, на баланс ОГА передано 540 дорог на территории Запорожской области. На данный момент решается вопрос о том, ремонт каких дорог будет произведен в первую очередь. Однако дороги в нашей области настолько ужасные,  что особо погружаться в раздумья не стоит, просто нужно выехать и своими глазами увидеть дорожное покрытие, а вернее его отсутствие в Пологовском районе, Токмакском и так далее. Поскольку на месте ямочного ремонта, которые делали в прошлом году, уже зияющие дыры.

Региональные власти также пообещали, что отремонтированы, будут не только центральные дороги, но и те, куда редко заезжают власть имущие, а именно автодороги между районами.

Для того, чтобы мечта автомобилистов о качественной автостраде воплотилась  в жизнь финансирование было значительно увеличено, и если в 2017 году на дорожные работы было выделено из бюджета 50 миллионов, то в этом 470 миллионов.

«Каждый отремонтированный километр дороги дает несколько сотен рабочих мест. Речь идет не только о наших строителях и ремонтниках. Ведь вдоль обновленных дорог будут строиться заправки, кафе и развиваться другие направления бизнеса «, — отметил глава области Константин Брыль.

Ну а жителям области остается смиренно ждать, когда же появятся в нашем крае качественные дороги, с разметкой которую видно и днем и ночью, с освещением между населенными пунктами, качественными дорожными знаками и всем тем необходимым, что можно обеспечить, имея 470 миллионов.